Hilfe - wie macht Ihr das mit dem Blättermagen? Mir graust es, die Hunde freuen sich, aber drinnen kann ich das Zeug nicht füttern, der Inhalt fliegt überall rum - draussen ist je nach Wetter auch nicht toll, ich müsste dabeibleiben wegen Futterneid und um zu verhindern, dass ich wieder lecker stinkendes Zeug im Heu zu finden usw... würg...
Wie füttere ich das Ekelzeug?
-
-
Mit ner Schere und Gummihandschuhen in fresstaugliche Stücke schneiden.
Ne alte Decke drunter legen und die nach dem Fressen waschen.
LG Barbara
-
SCHERE ! Dass ich darauf nicht gekommen bin, super, danke! Und wäschst Du das Ding vor dem Füttern, dass nicht gar so viel rumfliegt?
-
*örghs* *Phantasieabschalt*
-
alternative: gewolft kaufen ....
und: das was du ggf. wegwaschen willst ist ja gerade das "Anziehende" ..
-
Zitat
Original von Bordernase
SCHERE ! Dass ich darauf nicht gekommen bin, super, danke! Und wäschst Du das Ding vor dem Füttern, dass nicht gar so viel rumfliegt?Nee, ich wasche nicht. Ich ekel mich, versuche die Essensreste und deren Spuren möglichst schnell zu beseitigen und lüfte ordentlich.
LG Barbara
-
Zitat
Original von Bordernase
SCHERE ! Dass ich darauf nicht gekommen bin, super, danke! Und wäschst Du das Ding vor dem Füttern, dass nicht gar so viel rumfliegt?Wir fütterten sowas früher grob zerteilt draußen
(Geflügelschere geht auch prima)
Mittlerweile haben wir GsD karnivor (so hier angemeldet). Dort gibt es Mischungen nach Wunsch schon vor-portioniert + gewolft Da muss ich nur noch das Tütchen á Hund aus der Truhe holen - abends in den Napf + fertisssschhhhhh
-
Zitat
Original von krinja
Mit ner Schere und Gummihandschuhen in fresstaugliche Stücke schneiden.Ne alte Decke drunter legen und die nach dem Fressen waschen.
LG Barbara
Schneiden kann man das am besten in der Badewanne. Da berabeite ich mehrmals im Monat ganze Pansen und den Blättermagen.
-
Zitat
Original von Tatjana
Schneiden kann man das am besten in der Badewanne. Da berabeite ich mehrmals im Monat ganze Pansen und den Blättermagen.
Gute Idee! Dürft nur meine bessere Hälfte nich sehen
-
Zitat
Original von Tatjana
Schneiden kann man das am besten in der Badewanne. Da berabeite ich mehrmals im Monat ganze Pansen und den Blättermagen.
Ah- missverständlich ausgedrückt. Die Hunde kriegen ihren Napf bei solchen Sauereinen auf alte Decken oder Handtücher. Weil sie dazu neigen, nicht ordentlich aus dem Napf zu fressen, das Beutestück zu schütteln etc.
LG Barbara
-
ich ziehe mir immer Gummihandschuhe an, füttere es nur draussen nach dem Spaziergang und bin nicht traurig wenn es noch oder wieder schummrig ist und ich das Zeugs nicht so genau sehe Die Mädels liiiieben es!
-
Wir kaufen es auch "grob gewolft" und müssen es nur ncoh auftauen.
-
meine schlecken auch gerne mal an einem Kuhfladen....
-
Wenn ich mir vorstelle das manche das selber essen..also menschlein*wäääähhhh*
bei uns durfte das immer mein mann machen.im garten 3km weit entfernt von haus
-
Zitat
Original von Hope2009
Wenn ich mir vorstelle das manche das selber essen..also menschlein*wäääähhhh*Was denkst du - Kutteln sind wirklich was wunderbares als Essen - natürlich ohne den "natürlichen Inhalt", den die Hunde so sehr mögen und peinlich sauber gereinigt und "kurz und klein" geschnitten ... Soll ich mal ein Rezept einstellen?
Da fällt mir ein: ich habe eines parat:
ZitatOriginal von mir
Sülz (Kutteln, Kaldaunen) mit Tomaten
Zutaten:
1 kg Sülz, 50 gr Butter (ich nehme Olivenöl, auch eher mehr) , 1 Eßl. fein geschnittene Zwiebel (ich nehme 1 ganze Zwiebel, nicht so fein geschnitten) , 60 gr in Würfel geschn. Schinken (da nehme ich auch mehr: mind. 1 Päckchen handelsübliche Schinkenwürfel) , 1 Eßlöffel Mehl, 1/4 l Knochenbrühe oder Wasser (ich nehme Wasser nur nach Bedarf + Fleischsuppenpulver) , 5 Eßl. Tomatenmark (eine 140-gr-Dose "doppelt konzentriert") , Salz, 1 Prise (oder mehr..) Paprika, (+ 1 Prise Cayenne-Pfeffer) , 3 Eßl. Wein, 2 Eßl. Madeira oder Rotwein (Wein darf es ebenfalls etwas mehr sein...)
Zubereitung
Die weichgekochte Sülz wird mit Salz abgerieben, gewaschen und in feine, 4 cm lange Streifen geschnitten. (- all das entfällt, da die Sülz fertig vorbereitet gekauft wird) . In Butter (bzw. Öl) dämpft man die Zwiebel hellgelb, gibt den in 1 cm große Würfel geschnittenen Schinken und die Sülzstreifen zu (ich lasse auch die Schinkenwürfel etwas „anbraten“ und gebe erst dann die Sülz zu) und lässt sie eine halbe Stunde dämpfen. Alsdann streut man Mehl darüber, würzt mit Tomatenmark, Salz, Paprika, (Cayenne-Pfeffer) und Wein, rührt die Soße mit Brühe glatt und lässt die Speise nochmals 1/4 Stunde dämpfen. (Vorsicht: hängt gerne an, deshalb immer wieder umrühren. Es muß auch keine 1/4 Stunde mehr dämpfen ...) . Vor dem Anrichten würzt man mit Wein und einigen Tropfen Suppenwürze und gibt die Sülz mit Reisgemüse oder einer Kartoffelspeise zu Tisch (kann man aber ganz gut auch „einfach so“ essen ohne Beilage)
(Original aus dem „Koch-und Haushaltungsbuch“ von Wundt – Rothmund - Künzler,
19. Aufl. Baden-Baden 1940)
[COLOR=red]- in "rot" meine Änderungen des Original-Rezeptes bzw. AnmerkungenÜbrigens: In Italien sind die Kutteln auch in diversen Landschaften / Städten eine Spezialität, zum Beispiel in Rom: "Trippa alla romana"
-
Ihr meint Kuddeln und Kuddeln sind nicht vom Blättermagen. Kuddeln werden vom Pansen geschnitten.
Der Pansen ist "einen Magen" vor dem Blättermagen. Und stinkt grausam, wenn man ihn aufschneidet. Wenn er aber gut gereinigt ist und gekocht, dann ist er er eine Delikatesse (für den, der`s mag)vg
Toni -
bei uns gibts das zeug gewolft in den napf. fenster auf und gut ist.
gestank kommt kaum auf, so schnell is dat wech.
ok, ich komm vom dorf, da sind solche gerüche öfter an der tagesordnung -
die türkische Landesküche hält auch diverse "Leckereien" dieser art parat.....ich wäre dann für heute durch mit dem Speiseplan.... *rümpf*
-
Ich hab die verschiedenen Fleischsorten immer grob gewolft direkt von Schlachthof gekauft.
Zuhause auf der Terasse in 1 kg Portionen abgefüllt und ab in die Tiefkühltruhe damit. Nach Bedarf im Beutel aufgetaut und gemischt mit Flocken verfüttert.
Ne Deutsche Dogge braucht nun mal 1 kg pro Tag.
-
Zitat
dann ist er er eine Delikatesse (für den, der`s mag)
DAS ist dabei wohl das Entscheidende... Ich könnt´s nicht.