Die Homepage:
http://kochenohneknochen.wordpress.com/
Das Probeexemplar der Zeitschrift:
http://www.ox-fanzine.de/media/KochenOh…oK01_Teaser.pdf
ZitatDu ernährst dich vegetarisch oder vegan, kaufst bevorzugt Bio- Lebensmittel, definierst deine Lebensqualität auch durch gute Ernährung? Du interessierst dich für Tierrechte, legst Wert auf faire Produktionsbedingungen und findest konventionelle Koch- und Ernährungszeitschriften zu altbacken? Dann ist „Kochen ohne Knochen“ genau das passende Heft für dich! Ab Herbst gibt’s das in jeder Bahnhofsbuchhandlung und in ausgewählten Bioläden zu kaufen.
„Kochen ohne Knochen“ bietet einen spannenden Mix aus Interviews, Kurzmeldungen und Artikeln zum gesamten Spektrum guten Essens, gesunder Ernährung und kreativen Kochens. Wir berichten über beispielhafte Hersteller, engagierte Händler, ehrliche Erzeuger und kreative Verbraucher, präsentieren neue und klassische Rezepte, interessante Produkte und individuelle Ernährungsformen. Wir sprechen mit inspirierenden Köchen, prominenten Vegetariern und Veganern, kämpferischen Natur- und Tierschützern.
Denn wir sehen das so: Gutes Essen verzichtet auf die Ausbeutung von Tieren, Umwelt und Menschen, kommt ohne Gentechnik aus, schont die Ressourcen, achtet auf faire Herstellerpreise. Den gleichen Anspruch stellen wir an Kleidung, Kosmetik und alle anderen Produkte sowie Dienstleistungen. Klar, wir wissen auch, dass niemand perfekt ist. Wichtig sind uns der Wille zu Veränderung und der Spaß an der Sache, und deshalb auch dieses Heft.
Es ist ein Magazin von Veggie-Punks, aber vielleicht interessiert es auch den einen oder anderen Nichtpunker.
Ursprung der Zeitschrift war eine Rezeptecke im Ox-Fanzine.
Daraus wurde das Ox-Kochbuch mit vielen vegetarischen und veganen Rezepten (leider ohne Bilder). Zu jedem Rezept gibt es einen Musikvorschlag, der das Kochen begleiten soll:
http://www.ox-fanzine.de/web/kochbuecher.241.html
Und nun gibt es diese tolle und etwas andere Veggie-Zeitung.
LG Barbara