Kochen ohne Knochen- das vegetarische Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen

  • Die Homepage:

    http://kochenohneknochen.wordpress.com/

    Das Probeexemplar der Zeitschrift:

    http://www.ox-fanzine.de/media/KochenOh…oK01_Teaser.pdf

    Zitat

    Du ernährst dich vegetarisch oder vegan, kaufst bevorzugt Bio- Lebensmittel, definierst deine Lebensqualität auch durch gute Ernährung? Du interessierst dich für Tierrechte, legst Wert auf faire Produktionsbedingungen und findest konventionelle Koch- und Ernährungszeitschriften zu altbacken? Dann ist „Kochen ohne Knochen“ genau das passende Heft für dich! Ab Herbst gibt’s das in jeder Bahnhofsbuchhandlung und in ausgewählten Bioläden zu kaufen.

    „Kochen ohne Knochen“ bietet einen spannenden Mix aus Interviews, Kurzmeldungen und Artikeln zum gesamten Spektrum guten Essens, gesunder Ernährung und kreativen Kochens. Wir berichten über beispielhafte Hersteller, engagierte Händler, ehrliche Erzeuger und kreative Verbraucher, präsentieren neue und klassische Rezepte, interessante Produkte und individuelle Ernährungsformen. Wir sprechen mit inspirierenden Köchen, prominenten Vegetariern und Veganern, kämpferischen Natur- und Tierschützern.

    Denn wir sehen das so: Gutes Essen verzichtet auf die Ausbeutung von Tieren, Umwelt und Menschen, kommt ohne Gentechnik aus, schont die Ressourcen, achtet auf faire Herstellerpreise. Den gleichen Anspruch stellen wir an Kleidung, Kosmetik und alle anderen Produkte sowie Dienstleistungen. Klar, wir wissen auch, dass niemand perfekt ist. Wichtig sind uns der Wille zu Veränderung und der Spaß an der Sache, und deshalb auch dieses Heft.

    Es ist ein Magazin von Veggie-Punks, aber vielleicht interessiert es auch den einen oder anderen Nichtpunker.

    Ursprung der Zeitschrift war eine Rezeptecke im Ox-Fanzine.

    Daraus wurde das Ox-Kochbuch mit vielen vegetarischen und veganen Rezepten (leider ohne Bilder). Zu jedem Rezept gibt es einen Musikvorschlag, der das Kochen begleiten soll:

    http://www.ox-fanzine.de/web/kochbuecher.241.html

    Und nun gibt es diese tolle und etwas andere Veggie-Zeitung.

    LG Barbara

  • Danke für das Tipp :D
    Neue Rezepte sind immer gut. Forentreff kommt bald und ich möchte was backen.

    Kleine Taten, die man ausführt, sind besser als grosse, die man plant -George C. Marshall-

  • Das klingt ja gut!
    Kennt einer von Euch die Ox-Kochbücher? Ich bin nämlich gerade auf der Suche nach vegetarischen Kochbüchern - und zwar welche mit einfachen Rezepten, die man auch nach einem langen Arbeitstag ohne großen AUfwand kochen kann...

    Liebe Grüße,


    BettyBB

  • Zitat

    Original von BettyBB

    Kennt einer von Euch die Ox-Kochbücher?

    Ich hab sie alle- kann nicht anders :D

    Die Bücher sind ohne Fotos und eine bunte Sammlung von Rezepten.

    Die Rezepte sind grob sortiert:

    Inhaltsverzeichnis Ox-Buch 1:
    Großes
    Pasta
    Menüs
    Suppen
    Salate
    Kleines
    Dips und Co
    Backen
    Rezeptregister

    Alle Rezepte sind gekennzeichnet mit Symbolen, wenn z.B.
    vegan
    für große Mengen geeignet
    für Kochanfänger geeignet
    wenns schnell gehen muss
    einfach

    Was mir sehr gut gefällt:

    Die meisten Rezepte sind schnell, preiswert, mit wenigen Zutaten. Manchmal kommt das Gemüse auch einfach aus der Dose. Das Kochbuch ist mit anderen Kochbüchern nicht vergleichbar. Es ist sehr alltagstauglich und für viele Rezepte muss man nicht extra einkaufen.

    LG Barbara